Perancangan sistem informasi pemesanan menu makanan berbasis web pada PT. Kang Bagong Putera Mandiri

Rizki, Favian Agung (2023) Perancangan sistem informasi pemesanan menu makanan berbasis web pada PT. Kang Bagong Putera Mandiri. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

[thumbnail of Skripsi_1808096032_Favian_Agung_Rizki] Text (Skripsi_1808096032_Favian_Agung_Rizki)
Skripsi_1808096032_Favian_Agung_Rizki.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3MB)

Abstract

Dalam era Society 5.0 saat ini, kehidupan manusia telah bergantung pada teknologi. Perkembangan sistem informasi dan teknologi komputer terus meningkat seiring dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap informasi. Dalam konteks ini, media pemasaran dan komunikasi telah berkembang pesat, dengan internet menjadi salah satu media yang sering digunakan. Dari penjelasan tersebut diharapkan dengan diterapkannya sistem informasi pemesanan menu makanan berbasis web pada PT. Kang Bagong Putera Mandiri dapat membantu pemasalahan yang ada pada catering. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi berbasi web yang meliputi pemesanan secara online, fitur rekomendasi perhitungan porsi makanan, panduan pemesanan secara online, menu makanan, serta informasi berkaitan dengan catering bagong.
Perancangan sistem informasi tersebut menggunakan metode pengembangan System Development Life Cycle (SDLC) dengan pendekatan waterfall yang terdiri atas beberapa tahapan diantaranya yaitu analisis, desain, pengkodean dan pengujian. Metode pengujian pada penelitian ini yaitu testing dan UAT. Dari 35 item pengujian pada level admin dan 15 item pengujian pada level customer, seluruhnya berhasil berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Dari pengujian UAT, mendapatkan hasil skor keseluruhan sebesar 88,8%. Artinya dapat disimpulkan bahwa Sistem Informasi yang telah dibangun dapat berfungsi dengan sangat baik.

Item Type: Thesis (Undergraduate (S1))
Uncontrolled Keywords: Catering; Sistem Pemesanan; Menu Makanan; Berbasis Web
Subjects: 000 Computer science, information, general works > 005 Computer programming, programs, data
600 Technology (Applied sciences) > 650 Management and auxiliary services > 658 General management > 658.8 Marketing management (pemasaran, distribusi)
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > 59201 - Teknologi Informasi
Depositing User: Miswan Miswan
Date Deposited: 12 Nov 2024 03:47
Last Modified: 12 Nov 2024 03:47
URI: https://eprints.walisongo.ac.id/id/eprint/25026

Actions (login required)

View Item
View Item

Downloads

Downloads per month over past year

View more statistics