Manajemen program full day school dalam membentuk karakter religius siswa di MTs Negeri 2 Brebes
Jafa, Isqi Nabila Nurfaizah Jannah (2024) Manajemen program full day school dalam membentuk karakter religius siswa di MTs Negeri 2 Brebes. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
![[thumbnail of Skripsi_2003036001_Isqi Nabila Nurfaizah Jannah Jafa_Full]](https://eprints.walisongo.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Skripsi_2003036001_Isqi Nabila Nurfaizah Jannah Jafa_Full.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.
Download (2MB)
Abstract
Manajemen Program Full Day School Dalam Membentuk Karakter Religius Siswa Di MTs Negeri 2 Brebes. Semua program yang ada menerapkan fungsi-fungsi manajemen. Program tersebut dipantau melalui perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1. Bagaimana manajemen program full day school dalam membentuk karakter religius siswa 2. Bagaimana hasil program full day school dalam membentuk karakter religius siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1. Manajemen program full day school dalam membentuk karakter religius siswa yakni meliputi perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi program Tadarus Al--quran, Program BTQ, Sholat dhuha dan dhuhur berjamaah, Kegiatan 5S dan Istighosah 2. Hasil program full day school dalam membentuk karakter religius siswa yakni dapat membentuk karakter siswa lebih islami, pemahaman siswa terhadap Al-quran meningkat, siswa berinteraksi atau berbicara lebih sopan, siswa dapat menghargai guru.
Item Type: | Thesis (Undergraduate (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Full day school; Karakter religius; Manajemen |
Subjects: | 300 Social sciences > 370 Education > 371 School management; special education > 371.3 Metode, kegiatan belajar mengajar; metode pembelajaran |
Divisions: | Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan > 86231 - Manajemen Pendidikan Islam (Kependidikan Islam) |
Depositing User: | Fahrurozi Fahrurozi |
Date Deposited: | 28 May 2025 02:19 |
Last Modified: | 28 May 2025 02:19 |
URI: | https://eprints.walisongo.ac.id/id/eprint/26505 |
Actions (login required)
Downloads
Downloads per month over past year