Browse by Supervisors
Fadhoil, Hasna Fairuz (2023) Analisis proksimat dan serat pangan pada pembuatan snack bar dengan penambahan kesemek (diospyros kaki L.) dan kacang koro pedang (canavalia ensiformis [L.] dc). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Aulia, Amelia Rizqi (2023) Pengaruh substitusi tepung buah mangrove api-api (avicennia marina) terhadap sifat organoleptik dan kandungan gizi pada cookies. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Elvareta, Shinta Wahyu (2023) Hubungan tingkat pendidikan ibu, pola makan ibu, dan penerapan feeding rules terhadap kejadian GTM (gerakan tutup mulut) pada balita usia 6-59 bulan di Posyandu Rowosari. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Arifin, Intan Nur (2023) Hubungan asupan protein, zat besi, tingkat stres dan keteraturan siklus menstruasi dengan kejadian anemia pada remaja putri di Pondok Qosim Al-Hadi. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Ulfah, Nadia (2023) Hubungan rasio lingkar pinggang panggul (rlpp) dengan tekanan darah dan kualitas tidur pada guru wanita usia dewasa tengah di SMAN 1 Batipuh Sumatera Barat. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Ajilaini, Salma (2023) Pengaruh substitusi biji turi (sesbania grandiflora (l.) pers.) terhadap kadar protein, kalsium dan sifat organoleptik pada pembuatan susu kedelai (glycine max (l.) meril.) untuk ibu hamil. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Fitriana, Sulis (2023) Pengaruh pemberian jus lidah buaya (aloe vera l.) dan daun kersen (muntingia calabura l.) terhadap penurunan kadar gd2pp dan kolesterol pada tikus putih (rattus norvegicus) DM. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
U, War Rahmat Nariya (2023) Hubungan kebiasaan sarapan pagi dan kebiasaan konsumsi jajan terhadap tingkat kecukupan energi dan status gizi anak usia Sekolah Dasar. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Muafa, Faridhotul (2023) Pengaruh pemberian jus daun kersen (muntingia calabura l.) dan lidah buaya (aloe vera l.) terhadap kadar glukosa darah puasa dan berat badan pada rattus novergicus jantan. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Rini, Dwi Puspita (2023) Pengujian sensoris dan proksimat dari snack bar dengan penambahan tepung jamur tiram dan kurma. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Pratiwi, Pratiwi (2023) Pengaruh penambahan buah karamunting (rhodomyrtus tomentosa) terhadap kandungan gizi dan total serat pangan pada biskuit sebagai alternatif pangan tinggi serat. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Wulandari, Ike Yustia (2022) Hubungan intensitas menonton tayangan k-pop dan citra tubuh terhadap risiko gangguan perilaku makan pada nctzen di Kota Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Maulida, Rohmatul (2022) Formulasi dan daya terima food bar berbasis pisang, kacang hijau, dan kacang tanah sebagai alternatif pangan darurat. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Kamila, Fitrotul (2022) Pengaruh penambahan gula batu dan lama penyimpanan terhadap kadar vitamin c, total gula, derajat keasaman, viskositas dan daya terima pada sirup buah kawista (limonia acidissima l.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Panjaitan, Petni Nauli Br (2022) Pengaruh substitusi telur ayam dengan telur keong mas (pomacea canaliculata l.) terhadap kadar protein dan kalsium pada pembuatan kue bolu. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Ramadani, Inayah Nisa (2022) Perbedaan karakteristik fisik dan nilai gizi formula enteral tinggi serat berbasis tepung kulit pisang raja (musa paradisiaca l. var sapientum) dengan formula komersial tinggi serat. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Wulandari, Julieta (2022) Perbandingan aktivitas antibakteri pada madu hitam dan madu hutan terhadap escherichia coli dengan teknik difusi agar. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Rohman, Hidayat Nur (2022) Pengaruh substitusi tepung wortel (Daucus carota L.) terhadap kadar vitamin A dan karakteristik produk mie basah. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Nabila, Zusrina Eva (2022) Pengaruh substitusi tepung bayam hijau (Amaranthus hybridus L.) sebagai alternatif bahan pangan fungsional terhadap daya terima, kandungan zat gizi (karbohidrat, protein, lemak, kadar air, dan kadar abu), dan kadar zat besi pada donat. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.