Browse by Supervisors
Thesis
Oktaviani, Annisa Qhottrunada (2023) Analisis nilai kalori, kadar serat pangan, gluten dan daya terima pada mi basah dengan subtitusi tepung porang (amorphophallus oncopphyllus) sebagai pangan alternatif rendah kalori. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Suciyani, Devi (2023) Analisis sifat fisik dan kadar vitamin C selai buah kawista (limonia acidissima L.) dengan substitusi raw cane sugar. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Kamila, Sabrina Azmi (2023) Analisis kadar kalium, sifat optik dan sensorik pada selai buah kawista (Limonia acidissima L.) dengan substitusi. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Nuraini, Afifah Sri (2023) Pengaruh substitusi raw cane sugar terhadap kadar total fenolik dan aktivitas antioksidan pada selai buah kawista (Limonia acidissima L.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Akhfa, Nikmah Latifatul (2023) Perbedaan pola konsumsi makanan, persen lemak tubuh, dan Indeks Massa Tubuh (IMT) santriwati berdasarkan kebiasaan puasa senin kamis di Ma’had Al Jami’ah Walisongo. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Munaa, Mir’atuts Tsaniyyatul (2023) Analisis kandungan gizi dan daya terima tortilla chips dengan penambahan tepung kacang hijau (vigna radiate l.) dan bubuk daun kelor (moringa oleifera). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Diba, Urba Farah (2023) Kandungan gizi dan mutu organoleptik bakso ikan kembung (rastrelliger brachysoma) dengan substitusi labu kuning (cucurbita moschata ). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Rini, Dwi Puspita (2023) Pengujian sensoris dan proksimat dari snack bar dengan penambahan tepung jamur tiram dan kurma. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Salsabillah, Misla Khusna (2023) Hubungan karakteristik santriwati dan tingkat kesukaan dengan daya terima makanan di Pondok Pesantren Raudlotul Qur’an Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Ahfis, Maulidia Yuni Shafira (2023) Hubungan karakteristik, tingkat pengetahuan, sikap terhadap perilaku higiene sanitasi penjamah makanan di instalasi gizi RSUD Dr. M. Ashari Kabupaten Pemalang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Fajarwati, Siti Hindun (2023) Hubungan tingkat kecukupan karbohidrat dan tingkat stres dengan siklus menstruasi siswi pesantren kelas VIII MTs N 1 Tegal. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Maulida, Rohmatul (2022) Formulasi dan daya terima food bar berbasis pisang, kacang hijau, dan kacang tanah sebagai alternatif pangan darurat. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Nabila, Nabila (2022) Pengaruh waktu perendaman dan jumlah kurma terhadap kadar natrium, kalium, zat besi, ph dan organoleptik pada air nabeez kurma varian ajwa (phoenix dactylifera l.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Wahyuningtyas, Listiyana (2022) Analisis kandungan gula total dan uji kadar alkohol pada air nabeez kurma ajwa (phoenix dactylifera l.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Nurhamidah, Ulin Laila (2022) Daya terima dan nilai gizi nugget ayam substitusi edamame (Glycine max (L) Merrill) dan daun kelor (Moringa oleifera) sebagai alternatif pangan jajanan anak sekolah. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Khaerani, Difa Sabila (2022) Hubungan tingkat kecukupan mineral besi dan seng terhadap kejadian stunting pada balita 2-5 tahun di Desa Boja Kecamatan Boja Kabupaten Kendal. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Abdillah, Shafira (2022) Analisis total fenolik dan aktivitas antioksidan pada air Nabeez kurma ajwa : Phoenix dactylifera L. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Putri, Anisa Ruhma Sekar (2022) Hubungan karakteristik, perilaku, dan kesadaran halal penjamah makanan dengan keamanan pangan pada Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kota Probolinggo. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Hapsari, Edelweis Wukir (2022) Pengaruh penambahan sari buah kurma (Phoenix dactylifera L.) varietas Ajwa terhadap daya terima dan nilai gizi kefir susu kambing. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Hanifah, Ristia (2022) Analisis kadar protein, serat, dan daya terima es krim dengan penambahan tepung sorgum (Sorghum bicolor L. Moench). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Anggraini, Devy (2022) Formulasi cookies bebas gluten bebas kasein (FGFC) menggunakan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris) dan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas) sebagai alternatif makanan tambahan pada anak autis. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Mubarokah, Shelly Rizqiyatul (2022) Pengembangan produk nugget ikan lele dumbo (clarias gariepinus l.) substitusi jantung pisang kepok (musa paradisiaca l.) sebagai makanan tinggi serat dan protein. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Qiromah, Rizqiyatul (2022) Hubungan asupan energi, screen time, dan durasi tidur terhadap status gizi mahasiswa santri Pondok Pesantren Raudlatut Tholibin Tugurejo Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Istiqomah, Yunisa Rochmatul (2022) Perbedaan asupan serat, aktivitas fisik dan pengetahuan gizi pada remaja overweight dan non overweight di wilayah Kelurahan Sambiroto Kecamatan Tembalang Kota Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Handayani, Dwi (2022) Testing of physical characters, total phenolic content, and antioxidant activity in dates (phoenix dactylifera l.) var.Ajwa. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Karin, Viola Karenita (2021) Analisis faktor determinan status gizi lansia perempuan di Rumah Pelayanan Sosial Lanjut Usia Pucang Gading Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
‘Azmi, Sri Rooidah Nur (2021) Penambahan tepung kacang hijau (vigna radiata) terhadap daya terima, protein dan kadar serat pada brownies panggang tepung gaplek untuk anak usia sekolah dasar. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Kholifah, Nur (2021) Hubungan tingkat stres, perilaku makan, dan aktivitas fisik terhadap status gizi ibu rumah tangga di Kelurahan Manyaran Kota Ssemarang pada masa pandemi Covid-19. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.