Items where Subject is "664 Food technology"
- Dewey Decimal Classification Subject Areas (16)
- 600 Technology (Applied sciences) (16)
- 660 Chemical engineering (16)
- 664 Food technology (16)
- 660 Chemical engineering (16)
- 600 Technology (Applied sciences) (16)
Article
Lianah, Lianah and Kusumarini, Niken and Hafshah, Mutista (2020) Evaluation of the potential of ireng gathering starch (curcuma aeruginosa roxb.) as alternative food ingredients and the processed organoleptic aspects. International Journal of Agriculture and Biological Sciences, 5. pp. 71-76. ISSN 2522-6584
Monograph
Suryandari, Ervin Tri and Saminanto, Saminanto Sintesis dan karakterisasi bamboo charcoal teraktivasi untuk pengolahan minyak goreng bekas. Research report (Laporan penelitian). LP2M UIN Walisongo Semarang, Semarang.
Thesis
Abdillah, Shafira (2022) Analisis total fenolik dan aktivitas antioksidan pada air Nabeez kurma ajwa : Phoenix dactylifera L. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Amin, Salahudin Surya (2016) Optimasi penggunaan soda kue (NaHCO3) pada komposisi kimia, sifat fisik dan organoleptik kerupuk puli beras (Oryza Sativa) jenis C4. Undergraduate (S1) thesis, UIN Walisongo.
Anggraini, Devy (2022) Formulasi cookies bebas gluten bebas kasein (FGFC) menggunakan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris) dan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas) sebagai alternatif makanan tambahan pada anak autis. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Arsyad, Akhmad Baihaqi (2014) Analisis pengaruh waktu pemanasan terhadap degradasi aktivitas antioksidan pada daun kangkung air (Ipomoea Aquatica Forsk). Undergraduate (S1) thesis, UIN Walisongo.
Cholida, Nia Nur (2014) Analisa kandungan pemanis buatan (Sakarin dan Siklamat) pada buah Jeruk Siam (Citrus Nobilis var. Microcarpa) di Pasar Gajah Kabupaten Demak. Undergraduate (S1) thesis, UIN Walisongo.
Hanifah, Ristia (2022) Analisis kadar protein, serat, dan daya terima es krim dengan penambahan tepung sorgum (Sorghum bicolor L. Moench). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Hapsari, Edelweis Wukir (2022) Pengaruh penambahan sari buah kurma (Phoenix dactylifera L.) varietas Ajwa terhadap daya terima dan nilai gizi kefir susu kambing. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Lutfiana, Zulfa (2014) Perbandingan kadar protein dalam daging Ikan Kembung (Rastrellinger sp) yang diawetkan menggunakan garam dan khitosan. Undergraduate (S1) thesis, UIN Walisongo.
Permata, Elfridha Maharani (2021) Variasi penambahan tepung kacang tunggak (vigna unguiculata) pada brownies kukus sebagai camilan tinggi protein dan kalsium untuk balita usia 12-59 bulan. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Rohman, Hidayat Nur (2022) Pengaruh substitusi tepung wortel (Daucus carota L.) terhadap kadar vitamin A dan karakteristik produk mie basah. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Romdlona, Aufa (2014) Perbandingan kadar protein dalam daging ikan Tuna (Thunnus Sp) yang diawetkan menggunakan garam dan khitosan. Undergraduate (S1) thesis, UIN Walisongo.
Rusdiana, Rizka (2016) Analisis kualitas minyak goreng berdasarkan parameter viskositas dan indeks bias. Undergraduate (S1) thesis, UIN Walisongo.
’Ayyida, Khotma (2014) Studi komparasi aktivitas antioksidan pada daun Salam (syzygium polyantum (wight) walp) dengan daun Jambu Air (syzygium samarangense (bl.) Merr et. Perry) varietas delima. Undergraduate (S1) thesis, UIN Walisongo.
Other
Saminanto, Saminanto (2021) Sintesis karakterisasi Bamboo Charcoal Teraktivasi untuk pengelohan minyak goreng bekas. UIN Walisongo, Semarang. (Unpublished)