Items where Subject is "641 Food and drink"
- Dewey Decimal Classification Subject Areas (31)
- 600 Technology (Applied sciences) (31)
- 640 Home economics and family living (31)
- 641 Food and drink (31)
- 640 Home economics and family living (31)
- 600 Technology (Applied sciences) (31)
A
Ahfis, Maulidia Yuni Shafira (2023) Hubungan karakteristik, tingkat pengetahuan, sikap terhadap perilaku higiene sanitasi penjamah makanan di instalasi gizi RSUD Dr. M. Ashari Kabupaten Pemalang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Ahmad, Sidiq Muafi (2021) Analisis hukum Islam terhadap peraturan daerah nomor 8 tahun 2009 tentang pengawasan dan pengendalian minuman berakohol di Kota Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Airinna, Novita Dwi (2023) Jejaring sosial produksi gula aren : studi tentang aspek sustainabilitas pengolahan gula aren di Desa Kemambang, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Alawiyah, Nur (2013) The influence of waste of pineapple’s peel (ananas comosus (l) merr) as the source of bromelain enzyme to increase meat (local beef) quality. Undergraduate (S1) thesis, IAIN Walisongo.
Anggraeni, Dewi Mei (2019) Pengaruh pelayanan dan promosi terhadap minat kunjung kembali wisatawan dengan kepuasan pengunjung sebagai variabel intervening pada wisata pemancingan Dewandaru Kecamatan Gunung Pati Semarang. Undergraduate (S1) thesis, UIN Walisongo.
Asmarani, Siti Ninik (2020) Strategi peningkatan kesejahteraan ekonomi keluarga melalui usaha bakul kucingan di Desa Jetak Kecamatan Wedung Kabupaten Demak. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Azizah, Anisatul (2020) Peningkatan kesejahteraan masyarakat desa melalui produksi telur asin: Studi di Desa Ketanggungan Kecamatan Ketanggungan Kabupaten Brebes. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
D
Diba, Urba Farah (2023) Kandungan gizi dan mutu organoleptik bakso ikan kembung (rastrelliger brachysoma) dengan substitusi labu kuning (cucurbita moschata ). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
F
Fauzizah, Zulfa (2023) Deteksi cemaran bakteri coliform dan escherichia coli pada daging ayam broiler di pasar tradisional Kabupaten Kendal. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Firmansyah, Satria Bagus (2015) Aktivitas antibakteri dan antioksidan ekstrak metanol rumput laut (Sargassum duplicatum J. Agardh) serta potensinya sebagai alternatif pengawet alami pada pembuatan telur asin. Undergraduate (S1) thesis, UIN Walisongo.
H
Haryono, Haryono (2021) Analisis kelayakan konsumsi jamu gendong beras kencur di Desa Sumbersari Kecamatan Mijen Kota Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Hasanah, Izadatul (2014) Studi komparasi kandungan karbohidrat tepung biji mangga Manalagi dan Arumanis sebagai alternatif sumber karbohidrat pada pembuatan jenang pelok. Undergraduate (S1) thesis, IAIN Walisongo.
Huda, Miftahkul (2022) Analisis penerapan metode full costing dalam perhitungan harga pokok produksi untuk penetapan harga jual tempe pada home industri Qolbun Salim. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
I
Isnaini, Jamilatun Nur (2023) Peran kelompok wanita tani Budi Rahayu dalam pemberdayaan industri rumahan egg roll waluh Kelurahan Ngroto Kabupaten Blora. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Istiqomah, Dian (2022) Food gastronomy sebagai pembentuk identitas sosial : studi masyarakat Kampung Martabak Desa Lebaksiu Kidul Kecamatan Lebaksiu Kabupaten Tegal. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
J
Jannah, Alfin Miftachul (2014) Hubungan pengetahuan peserta didik kelas V MIN Bawu mengenai makanan sehat terhadap sikap dalam memilih makanan. Undergraduate (S1) thesis, IAIN Walisongo.
Jaohari, Khoirul (2021) Tradisi sesajen perkawinan untuk menjaga keharmonisan rumah tangga perspektif ‘urf: studi kasus di Desa Darupono Kecamatan Kaliwungu Selatan Kabupaten Kendal. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Juliqah, Anifatul (2015) Implementasi sistem produksi secara Islam pada makanan & minuman di UMKM Karya Bakti Makanan & Minuman Rembang. Undergraduate (S1) thesis, universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
K
Khoerunisa, Eis (2021) Industri rumah tangga telur asin : studi perubahan sosial ekonomi pasca pembangunan jalan tol dan pandemi covid-19 di Kelurahan Limbangan Wetan Kecamatan Brebes Kabupaten Brebes. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
M
Mukhtar, Umar (2022) Pengaruh label halal dan brand image terhadap keputusan pembelian air minum dalam kemasan merek Aqua : studi kasus Mahasiswa UIN Walisongo. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
N
Nabila, Ainun (2022) Pemberdayaan masyarakat oleh home industry telur asin Cah Angon dalam meningkatkan perekonomian masyarakat di Desa Limbangan Wetan Kecamatan Brebes Kabupaten Brebes. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Ni'amah, Asfiyatun (2022) Pemanfaatan limbah kulit semangka (citrullus lanatus (thunb.) matsum. & nakai) menjadi produk olahan teh cilla sumber antioksidan alami dan kalium dengan penambahan bunga melati (jasminum sambac (L.) Ait.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Niswah, Mustathi’atun (2016) Hubungan antara pola makan sehari–hari dan gaya hidup sehat dengan prestasi belajar mahasiswa pendidikan Biologi UIN Walisongo Semarang. Undergraduate (S1) thesis, UIN Walisongo.
Noviana, Nailil Muna (2021) Peran entrepreneur muslim dalam memperkuat ekonomi masyarakat Islam : studi kasus di toko roti Rapi Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
P
Putri, Anisa Ruhma Sekar (2022) Hubungan karakteristik, perilaku, dan kesadaran halal penjamah makanan dengan keamanan pangan pada Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kota Probolinggo. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
R
Risnandar, Dipa Surya (2022) Hubungan pangsa pengeluaran pangan, konsumsi junk food, dan status gizi pada remaja SMP Negeri 16 Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
Rokhayati, Puji (2021) Pemberdayaan masyarakat melalui usaha industri roti : studi di Desa Bugo Kecamatan Welahan Kabupaten Jepara. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
S
Syabrina, Yumna Fani (2023) Pemanfaatan potensi sagu oleh UMKM Walri Masata Papua sebagai pengembangan ekonomi masyarakat Kampung Maribu Distrik Sentani Barat Kabupaten Jayapura Provinsi Papua. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.
U
Ulya, Naila Syu’batul (2016) Korelasi antara pengetahuan gizi dan pola makan sehari-hari dengan status gizi mahasiswa pendidikan Biologi angkatan 2012 Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang. Undergraduate (S1) thesis, UIN Walisongo.
W
Wardani, Oftiana Irayanti (2015) Kitosan-glukosa sebagai pengawet ikan bandeng duri lunak. Undergraduate (S1) thesis, UIN Walisongo.
Wulandari, Julieta (2022) Perbandingan aktivitas antibakteri pada madu hitam dan madu hutan terhadap escherichia coli dengan teknik difusi agar. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.