Items where Division is "13211 - Gizi" and Year is 2022

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 68.

Abdilah, Leni Maesenda (2022) Perbandingan pengetahuan gizi dan pola makan pada mahasiswa gizi dan psikologi di Fakultas Psikologi dan Kesehatan Universitas Islam Negeri Walisongo. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Abdillah, Shafira (2022) Analisis total fenolik dan aktivitas antioksidan pada air Nabeez kurma ajwa : Phoenix dactylifera L. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Agustin, Elviana (2022) Hubungan asupan zat gizi (protein, seng & besi), pola asuh, dan hygiene sanitasi terhadap kejadian stunting di Desa Getas Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Amaliyah, Nila Ratna (2022) Perbedaan pengetahuan gizi, tingkat kecukupan energi, zat gizi makro dan status gizi pada remaja di pondok pesantren kota dan desa. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Anggraini, Devy (2022) Formulasi cookies bebas gluten bebas kasein (FGFC) menggunakan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris) dan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas) sebagai alternatif makanan tambahan pada anak autis. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Anwar, Arini Suvi Layla Rifqiani (2022) Pengaruh kehadiran, tingkat pengetahuan ibu, dan kelengkapan imunisasi terhadap status gizi balita di Posyandu Lajuk, Porong, Sidoarjo. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Aprilia, Ayuning (2022) Hubungan status gizi, konsumsi cairan, dan tingkat aktivitas fisik terhadap status hidrasi santri putri Pondok Pesantren As Salafy Al Asror, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Aristina, Siti Raniva (2022) Hubungan kebiasaan konsumsi susu dan intensitas latihan terhadap status gizi atlet karate kelas pemula–junior di Bandung Karate Club (BKC) Kota Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Aulia, Nur Eliska (2022) Hubungan antara asupan energi, aktivitas fisik, dan kualitas tidur terhadap status gizi pada santri putri Pondok Pesantren Kyai Galang Sewu Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Bahar, Fajrin Nabatah (2022) Hubungan konsumsi frozen food, minuman ringan berpemanis, dan stres dengan status gizi remaja di Pondok Pesantren Al-Hamid Cilangkap Jakarta Timur. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Cahyani, Desta Ellen Rizki Nur (2022) Hubungan pola makan, tingkat kecukupan protein, dan tingkat stres dengan status gizi pada remaja putri Pondok Pesantren Nurul Burhany 2 Mranggen, Demak. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Dewi, Niken Ervita (2022) Hubungan status sosial ekonomi dan pengetahuan gizi ibu dengan status gizi pada balita usia 3-5 tahun di Kelurahan Mijen Kota Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Fadillah, Gayuh Rijki (2022) Hubungan pengetahuan gizi, citra tubuh, dan durasi tidur dengan status gizi santri Pondok Pesantren Masjid Ar-Rohmat Cilacap. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Fauziyah, Naily (2022) Hubungan frekuensi konsumsi jajanan dan aktivitas fisik terhadap status gizi remaja santri Pondok Pesantren Putri Al-Asnawiyah Kudus. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Firdausia, Salsabila (2022) Hubungan pengetahuan, riwayat ASI eksklusif, dan sikap responsive feeding terhadap status gizi batita di wilayah Puskesmas Ceper Klaten. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Handayani, Dwi (2022) Testing of physical characters, total phenolic content, and antioxidant activity in dates (phoenix dactylifera l.) var.Ajwa. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Hanifah, Nabila (2022) Analisis penyelenggaraan makanan dan daya terima makanan terhadap tingkat kecukupan energi dan karbohidrat di asrama atlet sepak bola SMPIT Taruma Babelan. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Hanifah, Ristia (2022) Analisis kadar protein, serat, dan daya terima es krim dengan penambahan tepung sorgum (Sorghum bicolor L. Moench). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Hapsari, Edelweis Wukir (2022) Pengaruh penambahan sari buah kurma (Phoenix dactylifera L.) varietas Ajwa terhadap daya terima dan nilai gizi kefir susu kambing. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Hapsari, Octaviana Dwi (2022) Hubungan pengetahuan ibu terkait gizi, riwayat pemberian asi eksklusif, tingkat pendapatan keluarga dengan kejadian stunting pada balita di Desa Rowo Temanggung. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Henryani, Kurnia Ika (2022) Hubungan pengetahuan gizi dan body image dengan perilaku makan pada siswi MAN 1 Islamic Boarding School Darul Ulum Kota Pekalongan. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Himmah, Athiqotul (2022) Hubungan indeks massa tubuh (IMT), lingkar pinggang, dan aktivitas fisik dengan tekanan darah pada pegawai Yayasan Ihya’ Ulumuddin Kudus. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Irawan, Diajeng Hemas Devi (2022) Hubungan pengetahuan gizi, kebiasaan konsumsi junk food, dan makanan berserat terhadap status gizi siswa SMA Negeri 1 Salaman. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Isnaini, Aisyatul (2022) Hubungan kebiasaan sarapan, asupan serat, dan durasi tidur, terhadap status gizi pada Satpol PP di Sampang Madura. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Isnaini, Alfira Bekti Nur (2022) Hubungan pengetahuan, keterampilan, dan kebiasaan membaca label gizi pada makanan kemasan dengan status gizi siswa SMA Negeri 2 Playen Kabupaten Gunungkidul. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Istiqomah, Yunisa Rochmatul (2022) Perbedaan asupan serat, aktivitas fisik dan pengetahuan gizi pada remaja overweight dan non overweight di wilayah Kelurahan Sambiroto Kecamatan Tembalang Kota Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Izza, Riyya Shofwatin (2022) Hubungan tingkat pengetahuan, sikap dan perilaku gizi seimbang dengan status gizi (imt dan lingkar pinggang) wanita usia subur di Posyandu Lestari Genuk Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Jannah, Miftahul (2022) Hubungan penggunaan media sosial dan layanan pesan antar makanan online dengan kualitas diet mahasiswa. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Kamila, Fitrotul (2022) Pengaruh penambahan gula batu dan lama penyimpanan terhadap kadar vitamin c, total gula, derajat keasaman, viskositas dan daya terima pada sirup buah kawista (limonia acidissima l.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Khaerani, Difa Sabila (2022) Hubungan tingkat kecukupan mineral besi dan seng terhadap kejadian stunting pada balita 2-5 tahun di Desa Boja Kecamatan Boja Kabupaten Kendal. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Khoirunnisa, Ayu (2022) Faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian stunting pada balita usia 24-59 bulan di wilayah kerja Puskesmas Kluwut Kabupaten Brebes. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Kirana, Evilia Reza (2022) Hubungan konsumsi susu sapi dan aktivitas fisik terhadap status gizi siswa SDN 1 Kemiri Boyolali. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Laila, Fita Nur (2022) Hubungan pengetahuan ibu tentang gizi, pendapatan orang tua dan pemberian susu formula terhadap status gizi balita di Posyandu Desa Welahan Kabupaten Jepara. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Lestari, Tri Puji (2022) Hubungan pengetahuan gizi dan persepsi citra tubuh (body image) terhadap gangguan makan pada siswi SMA Negeri 1 Limbangan Kendal. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Marsela, Foni (2022) Hubungan status gizi dan asupan purin dengan kadar asam urat darah pasien gout artritis lansia usia 50-60 tahun di Puskesmas Tambakromo Kabupaten Pati. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Maulida, Rohmatul (2022) Formulasi dan daya terima food bar berbasis pisang, kacang hijau, dan kacang tanah sebagai alternatif pangan darurat. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Melinia, Rizcha (2022) Hubungan pengetahuan hipertensi, asupan natrium dan asupan kalium dengan tekanan darah pada lansia di Puskesmas Sukawali Kabupaten Tangerang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Mubarokah, Shelly Rizqiyatul (2022) Pengembangan produk nugget ikan lele dumbo (clarias gariepinus l.) substitusi jantung pisang kepok (musa paradisiaca l.) sebagai makanan tinggi serat dan protein. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Nabila, Nabila (2022) Pengaruh waktu perendaman dan jumlah kurma terhadap kadar natrium, kalium, zat besi, ph dan organoleptik pada air nabeez kurma varian ajwa (phoenix dactylifera l.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Nabila, Zusrina Eva (2022) Pengaruh substitusi tepung bayam hijau (Amaranthus hybridus L.) sebagai alternatif bahan pangan fungsional terhadap daya terima, kandungan zat gizi (karbohidrat, protein, lemak, kadar air, dan kadar abu), dan kadar zat besi pada donat. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Ni'amah, Asfiyatun (2022) Pemanfaatan limbah kulit semangka (citrullus lanatus (thunb.) matsum. & nakai) menjadi produk olahan teh cilla sumber antioksidan alami dan kalium dengan penambahan bunga melati (jasminum sambac (L.) Ait.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Nidiafifah, Nafa (2022) Hubungan durasi puasa dalail dan asupan energi terhadap status gizi santriwati penghafal al-Qur’an. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Ningrum, Kurniawati Surya (2022) Hubungan status gizi, aktivitas fisik, dan kebiasaan mengkonsumsi junk food dengan kejadian dismenore pada siswi SMA Al Amin Paciran. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Nurhamidah, Ulin Laila (2022) Daya terima dan nilai gizi nugget ayam substitusi edamame (Glycine max (L) Merrill) dan daun kelor (Moringa oleifera) sebagai alternatif pangan jajanan anak sekolah. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Olifia, Olifia (2022) Edukasi gizi gemar makan ikan dengan media audio-visual sebagai upaya peningkatan pengetahuan dan sikap ibu hamil tentang pencegahan stunting di wilayah kerja Puskesmas Bandarharjo Kota Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Panjaitan, Petni Nauli Br (2022) Pengaruh substitusi telur ayam dengan telur keong mas (pomacea canaliculata l.) terhadap kadar protein dan kalsium pada pembuatan kue bolu. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Permatasari, Reza (2022) Hubungan pengetahuan, asupan zat besi dan asam folat dengan kejadian anemia pada mahasiswi jurusan Pengembangan Masyarakat Islam UIN Walisongo Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Pradana, Ahmad Rahmansyah Yoga (2022) Screentime, kebiasaan konsumsi buah dan sayur, serta hubungannya dengan status gizi pada siswa SMP Negeri 16 Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Purwitasari, Retno Dewi (2022) Hubungan konsumsi cairan, aktivitas fisik, dan kualitas tidur dengan status hidrasi pada remaja santri putri Pondok Pesantren Roudlotul Jannah Kudus. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Puspita, Andini Elsa Dara (2022) Hubungan tingkat pengetahuan anemia, kepatuhan konsumsi tablet fe, dan status Kekurangan Energi Kronis (KEK) dengan kejadian anemia pada ibu hamil di puskesmas Kelurahan Semper Barat Jakarta Utara. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Putri, Anisa Ruhma Sekar (2022) Hubungan karakteristik, perilaku, dan kesadaran halal penjamah makanan dengan keamanan pangan pada Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kota Probolinggo. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Qiromah, Rizqiyatul (2022) Hubungan asupan energi, screen time, dan durasi tidur terhadap status gizi mahasiswa santri Pondok Pesantren Raudlatut Tholibin Tugurejo Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Rahmatullah, Muhammad Hanif (2022) Hubungan body image terhadap kebiasaan makan dan olahraga pada anggota Herbalife di Nutrition Club Vidy. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Rahmawati, Lilik (2022) Hubungan antara pengetahuan gizi dan kebiasaan konsumsi jajanan tinggi energi dengan status gizi pada anak usia sekolah dasar di Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Ramadani, Inayah Nisa (2022) Perbedaan karakteristik fisik dan nilai gizi formula enteral tinggi serat berbasis tepung kulit pisang raja (musa paradisiaca l. var sapientum) dengan formula komersial tinggi serat. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Rasidi, Erika Noviani (2022) Hubungan pola makan, kualitas tidur, dan status gizi dengan kelelahan kerja pada pekerja tambang (operator) di PT. Pamapersada Nusantara. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Risnandar, Dipa Surya (2022) Hubungan pangsa pengeluaran pangan, konsumsi junk food, dan status gizi pada remaja SMP Negeri 16 Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Rodliya, Hanna Fatchi (2022) Hubungan pola makan dan stres dengan gejala gastritis pada remaja di MA Ibnul Qoyyim Putri Sleman. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Rohman, Hidayat Nur (2022) Pengaruh substitusi tepung wortel (Daucus carota L.) terhadap kadar vitamin A dan karakteristik produk mie basah. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Sari, Zami’atul Kartika (2022) Hubungan kebiasaan menonton mukbang dan pengetahuan gizi dengan perilaku makan pada penggemar mukbang di sosial media Tik Tok. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Shaliha, Tari Nadia (2022) Hubungan pengetahuan terhadap sikap dan perilaku gizi seimbang pada mahasiswa di era pandemi covid-19. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Violeta, Zahra Safira (2022) Hubungan antara pengetahuan anemia, asupan protein, zat besi dan seng dengan kejadian anemia pada remaja putri di MAN 2 Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Wahyuningtyas, Listiyana (2022) Analisis kandungan gula total dan uji kadar alkohol pada air nabeez kurma ajwa (phoenix dactylifera l.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Watiningsih, Windi Widia (2022) Hubungan kecukupan energi, durasi tidur, dan status gizi dengan produktivitas kerja perawat Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Brebes. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Widyawati, Putri Cahya (2022) Hubungan penggunaan gadget, konsumsi junk food, dan pengetahuan gizi dengan status gizi di SMA Negeri 2 Playen Kabupaten Gunungkidul. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Windiyani, Veramia Ayu (2022) Hubungan asupan energi, aktivitas fisik, dan pengetahuan gizi seimbang dengan status gizi siswa SMA Negeri 8 Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Wulandari, Ike Yustia (2022) Hubungan intensitas menonton tayangan k-pop dan citra tubuh terhadap risiko gangguan perilaku makan pada nctzen di Kota Semarang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Wulandari, Julieta (2022) Perbandingan aktivitas antibakteri pada madu hitam dan madu hutan terhadap escherichia coli dengan teknik difusi agar. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

This list was generated on Sat Dec 28 03:57:06 2024 WIB.